- О Форуме
- Материалы форума
- Место и время проведения
- Выставка АтомЭкспо
- Конгресс АтомЭкспо
- Размещение в гостиницах
- Назначение деловых встреч
- Мнение экспертов
- Метин Килчи
- Владимир Поцяпун
- Михаил Рылов
- Грег Кейзер
- Елена Колосова
- Лоран Стрикер
- Рэм Архипов
- Алексей Лобанов
- Валентин Межевич
- Юрий Мирошник
- Андрей Петров
- Джамиля Рамазанова
- Аттила Ситар-Чанади
- Роман Троценко
- Станислав Субботин
- Адриан Ковалик
- Беате Шеффлер
- Сергей Селиверстов
- Александр Ляшенко
- Алексей Семериков
- Илья Антонов
- Видия Железнов
- Ш.Мунх-Очир
- Бертран Констансу
- Лукаш Хмел
- Пресс-центр
- Контакты
- Информационные партнеры
- Архив Форумов
- Фотогалерея
- Оплата участия Online
Алексей Семериков, коммерческий директор группы строительных компаний «РеФорма»:7
Мы не в первый раз участвуем в мероприятих подобного уровня. Последнее такое мероприятие – форум поставщиков атомной промышленности «Атомекс Северо-Запад» в Санкт-Петербурге в апреле.
Тема нынешнего форума - «Год после Фукусимы», а мы как организация, непосредственно занимающаяся демонтажными работами, реконструкцией и выводом из эксплуатации атомных объектов, заявляем себя на этой выставке как исполнители данной работы на предприятиях госкорпорации «Росатом» и других компаний. Мы хотим показать нашу мощность, наши возможности, наши технологии и те новые технологии, которые разрабатываются совместно с научными институтами, специализирующимися на выводе из эксплуатации атомных объектов. Кроме того, нашей целью является поиск деловых партнеров, поиск контактов и объектов для нашей работы. К нам подходят зарубежные коллеги из Ирана, США, Словакии, были здесь и представители Росатома и компаний, входящих в госкорпорацию. Интересуют и наши разработки, и технологии, мы открыты к общению, предоставляем различные материалы, которые рассказывают о наших результатах и опыте. Мы уже заключили несколько соглашений по взаимодействию.
Судя по темпам, какими стала развиваться атомная промышленность в последнее десятилетие, я думаю, что готовились к этому очень долго. Отрасль развивается очень быстро, сама машина под названием «Росатом» достаточно большая, поэтому все еще только начинается.
На данный момент альтернативы мирному атому практически не существует. То есть возможно использование природных богатств, чтобы получать энергию, возможно использование энергии ветра. Но в сегодняшних условиях на примере зарубежных партнеров, которые были готовы отказаться от атомных станций, мы видим, что многие не могут сделать это по техническим или финансовым причинам. Я считаю, что за атомом будущее. Соответственно, и реконструкции будут проводиться постоянно, и наш профиль будет востребован.
Да, была авария на АЭС «Фукусима», возможно, там были какие-то недоработки, но на ошибках учатся. В конце концов, это был опыт, который обязательно найдет применение.
Безопасность на сегодняшний день самый актуальный вопрос. Требования к организациям, которые хотят работать в системе Росатома, растут день ото дня, требования повышаются, но я думаю, это ведет как раз к повышению качества работающих организаций, и это означает, что уйдут дилетанты, готовые заявиться по меньшей цене, но не готовые выдержать все технические характеристики. Этот рынок очень сложный. И если раньше делалась ставка на финансовую составляющую – кто дает цену ниже, тот и побеждает, то сейчас картина меняется, и требования к сертификатам, лицензированию более сложные, поэтому выигрывают достойные. Проверяется все, от и до, и я думаю, что это приводит только к лучшим результатам.
Я верю в то, что после участия в форуме «Атомэкспо» мы станем более востребованы в атомной промышленности, так как мы освобождаем пространство для новых возможностей.