- Атомэкспо 2013
- О Форуме
- Организатор
- Место и время проведения
- Выставка АтомЭкспо
- Конгресс АтомЭкспо
- Договоры и соглашения
- Пресс-центр
- Информационные партнеры
- Материалы форума
- Мнение экспертов
- Сергей Кириенко
- Джарот Вишуброто
- Неджати Ямач
- Кристоф Хорват
- Д-р Ханс Йоахим Копп
- Джереми Гордон
- Лукаш Хмел
- Инго Кобан
- Владимир Асмолов
- Джомарт Алиев
- Алексей Лебедев
- Илья Вергизаев
- Алексей Дуб
- Кирилл Кривошеев
- Владимир Пиминов
- Юрий Шахворостов
- Мария Семыкина
- Сергей Бойков
- Владимир Герасимов
- Сергей Перетрухин
- Владимир Скляр
- Валерий Гришин
- Ирина Теплухина
- Валерий Митюков
- Игорь Смирнов
- Контакты
- Архив Форумов
- Фотогалерея
Сергей Бойков, начальник отдела продаж КЭМ ОАО НПО «ЭЛСИБ»:
Конгресс и выставка «Атомэкспо» являются крупнейшей площадкой для установления деловых контактов, заключения договоров и обсуждения перспектив развития атомной энергетики. Традиционно участники конгресса и выставки проводят ряд важных встреч по стратегическому партнерству, с потенциальными заказчиками и главами крупных энергетических корпораций. |
Поэтому главной задачей участия в форуме является «живое» общение с ведущими специалистами отрасли, представителями предприятий-смежников, производителей насосного оборудования. Для нужд атомной энергетики наше предприятие производит высоковольтные асинхронные электродвигатели общего и специализированного назначения с частотой вращения от 500 до 3000 об/мин для привода насосов, компрессоров и других механизмов, 4-2 классов безопасности.
Развитие атомной энергетики в России ведется в строгом соответствии с долгострочной программой развития отрасли и планового ввода мощностей, строительство новых блоков. Так в настоящее время в России ведется масштабное строительство новых АЭС. Осуществляется строительство Нововоронежской АЭС-2, Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, первой в мире плавучей АЭС «Академик Ломоносов». В стадии достройки находится еще один энергоблок - четвертый блок Белоярской АЭС. За рубежом ведется строительство атомных станций «Куданкулам» (Индия), «Бушер» (Иран), «Аккую» (Турция), Островецкой АЭС (Беларусь), второй очереди АЭС «Тяньвань» (Китай).
АЭС Российской Федерации эксплуатируются надежно и безопасно, что подтверждается результатами регулярных проверок как независимых органов - Ростехнадзора, так и международных организаций - ВАО АЭС и др. За последние 5 лет на российских АЭС не зафиксировано ни одного серьезного нарушения безопасности, классифицируемого выше нулевого уровня по международной шкале ИНЕС. По критерию надежности работы АЭС Россия вышла на второе место в мире среди стран с развитой атомной энергетикой, опередив такие развитые государства, как США, Великобритания и Германия.
Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС. Предприятиями отрасли накоплен огромный опыт в решении масштабных задач, таких, как строительство атомных электростанций, производство, хранение и утилизация ядерного топлива. Россия обладает наиболее совершенными в мире обогатительными технологиями, а проекты атомных электростанций с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) доказали свою надежность в процессе многолетней безаварийной работы.