- Атомэкспо 2013
- О Форуме
- Организатор
- Место и время проведения
- Выставка АтомЭкспо
- Конгресс АтомЭкспо
- Договоры и соглашения
- Пресс-центр
- Информационные партнеры
- Материалы форума
- Мнение экспертов
- Сергей Кириенко
- Джарот Вишуброто
- Неджати Ямач
- Кристоф Хорват
- Д-р Ханс Йоахим Копп
- Джереми Гордон
- Лукаш Хмел
- Инго Кобан
- Владимир Асмолов
- Джомарт Алиев
- Алексей Лебедев
- Илья Вергизаев
- Алексей Дуб
- Кирилл Кривошеев
- Владимир Пиминов
- Юрий Шахворостов
- Мария Семыкина
- Сергей Бойков
- Владимир Герасимов
- Сергей Перетрухин
- Владимир Скляр
- Валерий Гришин
- Ирина Теплухина
- Валерий Митюков
- Игорь Смирнов
- Контакты
- Архив Форумов
- Фотогалерея
Владимир Скляр, Ph.D., технический директор НПП «Радий» (Украина):
Выставка форума «Атомэкспо 2013» очень интересная, информация представлена очень разноплановая. Мне понравилось, что здесь представлены не только промышленные производители, а есть, например, организации, связанные с образованием, с предоставлением информационных услуг и т.д. Мы видим полную картину на российском атомном энергетическом рынке.
Наша задача маркетинговая - продвигать нашу продукцию на российский рынок. Поэтому мы надеемся, что у нас появятся новые контакты и возможности на российском рынке. Мы на этой выставке единственная украинская компания.
Наша компания является производителем информационных и направляющих систем, промышленной автоматики для атомной энергетики, наше основное конкурентное преимущество - это поставки оборудования на новые атомные реакторы, это модернизация существуюх атомных станций, то есть тех блоков, которые находятся в эксплуатации 30 лет и более.
У нас сейчас в Украине выполняется проект по строительству двух новых ВВЭР-реакторов на площадке Хмельницкой-3 и Хмельницкой-4.Однозначно, направление ВВЭР очень перспективное, мы видим амбициозные планы Росатома, который строит около 23 реакторов за рубежом и больше 20 в России. За этими реакторами будущее. Это технология, которая уже хорошо себя зарекомендовала, и отлаженная бизнес-модель взаимодействия с партнерами на зарубежных рынках, и продвижение технологии строительства реактора в запланированные сроки, потому что у французов, например, несмотря на отлаженную технологию, большие проблемы с завершением строительства реакторов, как во Франции, так и в Финляндии. У Росатома, к счастью, таких затяжных проектов не наблюдается. Также хотел бы отметить, что ВВЭР - в настоящее время самые безопасные реакторы, они помогают сохранять окружающую среду.